Как приготовить вкусную картошку с грибами

1. Классический рецепт картошки с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинами. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  2. В предварительно разогретой духовке приготовить картофель при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Выложить грибы с луком на полуфабрикаты картофеля и запекать в течение 30 минут.
  6. После приготовления подать к столу с солью и перцем по вкусу.

2. Картофель с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать, а чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Сметану добавить в сковороду и тушить все вместе около 5 минут.
  5. Добавить картофель и тушить еще 10-15 минут до готовности.
  6. Подать к столу с солью и перцем по вкусу.

Рецепты приготовления вкусного блюда «Картошка с грибами»

1. Рецепт №1: Картофель с грибами в духовке

  • Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  • Шаг 2: Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 3: Смешайте картофель, лук, грибы, соль, перец и специи в большой миске.
  • Шаг 4: Выложите смесь на противень, прикройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
  • Шаг 5: Подавайте готовое блюдо горячим.

2. Рецепт №2: Картофель с грибами на сковороде

  1. Шаг 1: Нарежьте картофель, лук и грибы на кусочки.
  2. Шаг 2: В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком до готовности.
  4. Шаг 4: Добавьте картофель, соль, перец и специи. Жарьте все вместе до мягкости картофеля.
  5. Шаг 5: Периодически помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
  6. Шаг 6: Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

3. Рецепт №3: Картофель с грибами в кремовом соусе

  • Шаг 1: Подготовьте картофель, грибы и лук, нарежьте их на кусочки.
  • Шаг 2: В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  • Шаг 3: Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком до готовности.
  • Шаг 4: Поместите картофель в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
  • Шаг 5: Смешайте картофель, грибы, лук и добавьте сливки, соль, перец и специи.
  • Шаг 6: Варите все вместе на среднем огне до загустения соуса.
  • Шаг 7: Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления вкусного блюда «Картошка с грибами». Выберите один из них и порадуйте своих близких этим восхитительным блюдом!

Оцените статью