Содержание
1. Классический рецепт картошки с грибами в духовке
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинами. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
- В предварительно разогретой духовке приготовить картофель при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- Выложить грибы с луком на полуфабрикаты картофеля и запекать в течение 30 минут.
- После приготовления подать к столу с солью и перцем по вкусу.
2. Картофель с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать, а чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- Сметану добавить в сковороду и тушить все вместе около 5 минут.
- Добавить картофель и тушить еще 10-15 минут до готовности.
- Подать к столу с солью и перцем по вкусу.
Рецепты приготовления вкусного блюда «Картошка с грибами»
1. Рецепт №1: Картофель с грибами в духовке
- Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Шаг 2: Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 3: Смешайте картофель, лук, грибы, соль, перец и специи в большой миске.
- Шаг 4: Выложите смесь на противень, прикройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
- Шаг 5: Подавайте готовое блюдо горячим.
2. Рецепт №2: Картофель с грибами на сковороде
- Шаг 1: Нарежьте картофель, лук и грибы на кусочки.
- Шаг 2: В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком до готовности.
- Шаг 4: Добавьте картофель, соль, перец и специи. Жарьте все вместе до мягкости картофеля.
- Шаг 5: Периодически помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
- Шаг 6: Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.
3. Рецепт №3: Картофель с грибами в кремовом соусе
- Шаг 1: Подготовьте картофель, грибы и лук, нарежьте их на кусочки.
- Шаг 2: В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Шаг 3: Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком до готовности.
- Шаг 4: Поместите картофель в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
- Шаг 5: Смешайте картофель, грибы, лук и добавьте сливки, соль, перец и специи.
- Шаг 6: Варите все вместе на среднем огне до загустения соуса.
- Шаг 7: Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления вкусного блюда «Картошка с грибами». Выберите один из них и порадуйте своих близких этим восхитительным блюдом!