Гнезда из макарон с фаршем – это классическое блюдо, которое приносит радость и удовлетворение всей семье. Они так вкусны и просты в приготовлении, что станут отличным выбором для обеда или ужина. Приготовление гнезд из макарон с фаршем – это действительно волшебство, которое происходит на кухне.
Этот рецепт на каждый день отличается своей неповторимой простотой и вкусом. Во-первых, вам потребуется некоторые основные ингредиенты, такие как макароны, фарш и соус. Во-вторых, помимо аппетитного вида, этот рецепт также обладает незабываемым ароматом. И, наконец, главное преимущество – это то, что гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на скорую руку, ведь они готовятся всего за несколько минут!
Если вы хотите удивить своих близких простым и вкусным блюдом, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Гнезда из макарон с фаршем — это идеальное сочетание мягких макарон и сочного фарша, запеченных в духовке до золотистой корочки. Сочетание этих ингредиентов создает уникальный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Рецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем
- 250 г макаронных изделий
- 250 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г тертого сыра
- 150 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Сначала приготовим начинку для гнезд. Луковицу очистим и мелко нарежем, чеснок раздавим. В сковороде нагреем масло и обжарим лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавим фарш и тушим, помешивая, до готовности.
В это время сварим макаронные изделия до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Откинем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Смешаем фарш с макаронами в большой миске. Добавим сливки, половину тертого сыра и посолим, поперчим по вкусу. Тщательно все перемешаем.
Теперь порции полученной смеси выкладываем в формы для запекания. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Запекаем гнезда в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка сверху.
Таким образом, гнезда из макарон с фаршем готовы. Подайте их горячими, на столе можно предложить сметану или зелень в качестве соуса.
Ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем:
- 400 грамм макаронных изделий
- 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 150 грамм твердого сыра
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Данные ингредиенты достаточно для приготовления гнезд из макарон с фаршем.
Приготовление гнезд из макарон с фаршем
Ингредиенты:
- 300 гр макаронных изделий
- 200 гр фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл томатного соуса
- 50 гр сыра
- по вкусу соль, перец, специи
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В кипящей подсоленной воде варите макароны до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, регулярно помешивая.
- После этого добавьте томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- В глубокую форму для запекания выложите половину макарон, затем уложите фарш и сверху выложите оставшиеся макароны. Посыпьте все тертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подайте горячим на стол.
Гнезда из макарон с фаршем готовы! Насладитесь ароматом и нежным вкусом этого прекрасного блюда, которое подойдет на любой случай.